Deskripsi
Reach M2 adalah sebuah modul RTK GNSS dengan Multi-Band. Emlid Reach M2 di desain sebagai evolusi dari pendahulunya yaitu Reach M+ yang juga tersedia di toko kami. Emlid Reach M2 memiliki ukuran dengan bentuk yang sam dengan EMLID Reach M+ dan menampilkan spesifikasi lanjutan.
Reach diluncurkan ke pasar pada tahun 2014, sehingga menjadi solusi yang banyak digunakan orang oranag untuk navigasi waktu nyata ( Real Time) dan pemetaan PPK. Para pengguna yang membeli produk ini membuktikan bahwa EMLID Reach adalah sebuah perangkat yang sangat serbaguna dan efisian, untuk digunakan di berbagai proyek dan pemetaan.
Beli juga : Total Station Hi-Target HTS-521L10
Sehingga Banyak Kendaraan darat dan udara yang menggunakan teknologi Emlid Reach, mulai dari mesin peemotong rumput yang dibuat dari tangan sendiri hingga drone untuk mengangkat barang yang berat.
Hingga saat ini, Reach dikenal baik sebagai solusi yang sangat mudah di integrasikan, yang dapat memberikan hasil akurasi hingga tingkat sentimeter. Diantara pengguna Emlid Reach M2 yang dilengkapi dengan antena GNSS Helic barunya, dirancang untuk memenuhi permintaan pada industri pemetaan Profesional.
Fitur EMLID Reach M2
Dapat Mendukung pemetaan dengan menggunakan band L1 atau L2 pada GPS, GLONASS dan E1/E5 pada Galileo yan mana pada penggunaannya, dapat memberikan inisialisasi yang hampir instan dengan performa kinerja yang kuat.
Dengan Ferekuensi tunggal pada produk Emlid Reach M+, Performa nya sangat terbatas yaitu hanya pada jarak hingga 10km dalam mode RTK dan Hingga 30km dalam mode PPK.Namun dengan Emlid Reach M2, Kapasitas kemampuannya lebih baik dibandingkan dengan Emlid Reach M+, yaitu dapat memberikan jarak hingga 50km untuk RTK dan Hingga 100km untuk PPK.
Sehingga pengguna dapat menerbangkan drone lebih jauh dalam modde RTK atau menggunakan stasiun referensi yang letaknya jauh untuk PPK namun dapat tetap memberikan hasil yang dapat diulang kembali dan menghasilkan hasil yang konsisten. Tentunya dengan beberapa fitur serta alasan diatas, ituah yang menjadi penyebab banyak yang menggunakan Emlid Reach M+ dan Emlid Reach M2 dari Indosurta.
Jika memebeli Produk ini, anda bisa langsung mendatangi alamat kantor kami langsung. Anda juga bisa mendapatkan pelatihan gratis untuk penggunaan alat EMLID Reach M+ dan M2 secara langsung dari tim kami. Kami tidak menjual EMLID Reach M+ dan M2, tapi kami juga menjual produk GPS Geodetic Dari Emlid yaitu RS2 dan RS+.
Langkah Penggunaan EMLID Reach M2
Berikut ini langkah penggunaan dasar untuk produk EMLID Reach M+:
- Sambungkan/Connect produk Emlid Reach pada port/slot hot shoe pada kamera, sehingga setiap kali kamera mengambil gambar, akan menghasilkan pulse pada conector hot shoe yang mana tersinkronisasi sengan pembukaan shuter.
- Terbangkan Drone dan Emlid Reach M+ akan mulai merekam pemetaan auto foto. Emlid Reach menangkap flash sync pulse dari resolusi dan penyimpangan dalam bentuk log data mentahan RINEX pada memori internal Emlid Reach.
- Unduh/Download log data dari Emlid Reach dan base station, setelah menerbangkan , dapatkan log data RINEX dari Modul udara pada Emlid Reach dan Base Station seperti Emlid Reach RS, CORS, dan receiver lainnya.
- Memproses log dan dapatkan file yang berisikan geotag dari foto yang telah di ambil. anda dapat melakukan pemerosesan file RINEX menggunakan software atau aplikasi RTKLIB. File yang dihasilkan dengan koordinat presisi dari sebuah dapat digunakan untuk Georefrencing.
Spesifikasi EMLID Reach M2
-
Mechanical
- Ukuran 56.4 x 45.3 x 14.6 mm
- Berat 20g
- Temperatur sat penggunaan : -20…+65°C
-
Electrical
- Voltase input pada USB and JST-GH Connectors : 4.75-5.5V
- Antena DC bias : 3.3V
- Average current consumption at 5V : 200mA
-
GNSS
- Sinyal : GPS/QZSS L1C/A. L2C, GLONASS L1OF, L2OF, BeiDou B1, Galileo E1-B/C, E5b
- Update rate : 20Hz GPS / 5Hz GNSS
- Tracking channel 184
- IMU 9DOF
-
Conectivity
- Interfaces : USB, UART, Event
- Wi-fi: 802.11 b/g/n
- Bluetooth : 4.0/2.1 EDR
-
Data
- Position output NMEA, LLH.XYZ (RMC,GGA.GSA,GSV)
- Correction input RTCM2, RTCM3
- Internal Storage 16GB
- Logs RINEX2.X RINEX3.X
-
Positioning
- Static H:4mm + 0.5ppm, V: 8mm + 1ppm
- Kinematic H: 7mm + 1ppm, V: 14mm + 1ppm
Tentu saja kami juga menerima pengiriman keluar Kendari
Lalu kami juga tersebar luas di kota – kota seluruh Indonesia, seperti :
- Balikpapan
- Makassar
- Batam
- Surabaya
- Palembang
- Medan
- Manado
- Cikarang
- Semarang
- Banjarmasin
- Kendari
- Jakarta
- Samarinda
Baca juga : PTSL meminimalisi dan deteksi disi dari mafia tanah